Kunjungan Institut Pertanian Bogor (IPB)

16 Januari 2024
Kunjungan Institut Pertanian Bogor (IPB)
Jumat, 12 Januari 2024

Ikut menghadiri serta menerima Kunjungan Pejabat dan rombongan Institut Pertanian Bogor ( IPB ) di Kissidan Eco Hill yang di terima oleh Bapak PJ Bupati Gianyar dan Ibu Kepala Dinas Tenaga Kerja Kab. Gianyar.

Menindaklanjuti kerja sama MOU Pemda Gianyar dengan IPB dan menghasilkan PKS (Perjanjian Kerja Sama) untuk di bantunya Desa-desa di Kabupaten Gianyar yang memiliki potensi baik di bidang Pertanian,perkebunan ,peternakan dan perikanan yang di kolaborasikan dengan Patiwisata berkelanjutan.

Tentunya Desa Lebih kami usulkan sebagai Desa yang sangat siap menerima kedatangan para ahli dari IPB untuk bisa mapping potensi Desa Lebih serta mengirimkan mahasiswa KKN IPB ke Desa Lebih.

Dengan di tetapkanya Desa Lebih sebagai Kawasan terbaik tahun 2023 oleh Kemenaker RI ,maka di tahun 2024 Desa Lebih akan menjadi Desa percontohan Kawasan yang akan di kunjungi oleh Desa-desa yang ingin belajar dan berbagi pengalaman terkait pengelolaan kawasan.